mardi 21 septembre 2010

Les scones!!

Quand je dis aux gens, j'adore les "scones", la plupart me répondent "les quoi?". Et je réponds "Mais si, vous savez, ces fameux gâteaux anglais qu'on  mange à l'heure du thé, avec du beurre ou de la confiture.
Alors évidemment, j'en ai fait!!!!!!


Pour 12 scones :

500g de farine
50g de sucre
125g de beurre mou
2 c. à soupe de levure
30cl de lait écrémé
une pincée de sel

Mélangez la farine, le sucre et la levure. Coupez le beurre en petits dés. Mélangez grossièrement pour avoir un effet "crumble". Faites ensuite un puits et versez les 30cl de lait. Mélangez à la fourchette car le secret des scones est de ne pas trop mélanger les ingrédients. La pâte ne doit pas être lisse.
Rajoutez de la farine si la pâte colle trop ou du lait si elle ne forme pas un bloc.
Aplatissez votre pâte sur 2cm de haut et découpez des ronds de 5cm de diamètre.

Mettre au four 15min à 180/200°

Servez tiède avec du beurre et/ou de la confiture

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