lundi 7 février 2011

Le gâteau du Dimanche...La recette du Lundi

Mais non, je n'avais pas laissé tombé mon Blog mais entre Noël, le voyage de Noce et un retour chargé de travail, s'occuper du blog a été difficile.

Je ne vais pas vous parler tout de suite de mon voyage de noce. Il faut que je le digère ( Et oui, il m'ait arrivé des tonnes de mésaventures!!) et que je trie mes photos. Mais promis, vous verrez les eaux paradisiaques des Maldives.

Alors une fois n'est pas coutume, j'ai fait une panna cotta salée. Et oui, j'avais envie d' un brunch dimanche.
J'ai donc fait une panna cotta de chou fleur  et de saumon fumé.  Le résultat est délicieux et en plus c'est facile à faire.


400g de chou fleur
20 cl de crème fleurette 
20cl d'eau salée
1 feuille de gélatine ou 30g d'agar agar
200g de saumon fumé
4 bonnes cuil. à café d'oeufs de saumon
brins d'aneth
Faire cuire les choux fleur 10 min à l'eau bouillante et salée. Les mixer avec la crème fleurette, 20cl de l'eau de cuisson et la moitié du saumon. Intégrer la feuille de gélatine au préalablement trempée.
Laisser reposer 4h au réfrigérateur.
Au moment de servir, rajouter les reste de saumon coupé en lamelle, les oeufs de saumon et un brin d'aneth.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire