lundi 13 décembre 2010

Le gâteau du Dimanche...La recette du Lundi

OH! OH! OH!   Noël arrive  et il fallait absolument faire les indémodables, incontournables, indispensables sablés de Noël. J'ai pris mes emporte-pièces en forme d'étoiles et de sapins et au boulot!!!




135g de beurre
125g de sucre
1 oeuf
250g de farine 
75g d'amandes hachées
1/2 zeste de citron
10g de cannelle (si vous aimez)

Pétrissez le beurre ramolli et la farine du bout des doigts. Ajoutez l'oeuf, les amandes, le zeste, le sucre (et la cannelle)  Travaillez à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laissez reposer 2h au frigo.
Étendez la au rouleau et découpez à l'aide d'un emporte-pièce.
Faites cuire au four chaud 200° (th.6)  sur du papier de cuisson .
La cuisson dépend de l'épaisseur de votre pâte mais c'est rapide, 5/10 min. Dès que ça dore, sortez les du four.

1 commentaire: